학과 교육목표와 대학 교육목표(인재상)과의 연관성

교육목표 인재상과 교육목표 연계성
따뜻한 글로컬 마인드 창의융합 실무능력 소통하는 실천
올바른 인성을 바탕으로 지역 사회에 공헌하는 참다운 인재 양성 3 1 2
글로벌 관광서비스산업 분야인 호텔, 항공, 외식분야의 실무형 인재 양성 3 2 3
슬기로운 자기경영인 양성 2 2 3
관련성 합계 8 5 8
※ 연관성은 매우높음 : 3 / 높음: 2 / 보통: 1

학습성과(PO) 정의

전공능력을 구성하는 학습성과(PO) 정의
구분 전공역량 정 의 수행준거
PO1 전공지식 지식과 기술을 토대로 관광서비스 현장 문제해결에 응용할 수 있는 능력 지식과 기술을 토대로 관광서비스 현장 문제해결에 응용할 수 있다.
PO2 자료/실험분석 관광분야와 관련된 정보를 습득하고 논리적 사고를 통해 자료를 분석하는 능력 관광서비스분야와 관련된 정보를 습득하고 논리적 사고를 통해 자료를 분석할 수 있다.
PO3 기획/모델링 주어진 문제와 현상을 이해하여 요약하여 정리할 수 있는 능력 관광서비스 현장에서 발생할 수 있는 문제와 현상을 이해하고 분석할 수 있다.
PO4 도구활용 문제해결을 위해 최신 정보, 연구결과, 적절한 도구를 활용하는 능력 관광서비스 현장의 문제해결을 위해 최신 정보, 관련 연구 결과 및 적절한 도구를 활용할 수 있다.
PO5 문제해결 현실적인 사항을 고려하여 문제를 해결할 수 있는 능력 관광서비스 현장의 현실적인 사항을 고려하여 최선의 방법으로 문제를 해결할 수 있다.
PO6 팀 프로젝트 문제를 해결하는 프로젝트 팀의 구성원으로서 팀 성과에 기여할 수 있는 능력 팀 구성원으로서 목표를 공유하고 적절한 의사소통을 통해 팀 성과에 기여할 수 있다.
PO7 의사소통 다양한 환경에서 효과적으로 의사소통할 수 있는 능력 다양한 서비스 환경 속에서 효과적인 커뮤니케이션을 할 수 있다.
PO8 사회적 영향 해결 방안이 보건, 안전, 경제, 환경, 지속가능성 등 사회에 미치는 영향을 이해할 수 있는 능력 관광서비스산업이 사회에 미치는 영향을 이해할 수 있다.
PO9 직업윤리 관광서비스산업 전문인으로서 직업 윤리와 사회적 책임을 이해할 수 있는 능력 관광서비스산업 전문인으로서 올바른 직업윤리와 직업가치관을 가질 수 있다.
PO10 자기 계발 관광서비스산업의 흐름과 변화에 따른 채용시장의 트렌드 및 선호 인재상을 이해하고 지속적이고 자기주도적으로 학습할 수 있는 능력 관광서비스산업의 흐름과 변화에 따라 채용 시장의 트렌드 및 선호 인재상을 이해하고 지속적이고 자기주도적으로 학습할 수 있다.
PO11 글로벌 글로벌 시대에 적합한 국제사회 및 문화를 이해할 수 있는 능력 글로벌 시대에 적합한 국제사회 및 문화를 이해하고 적용할 수 있다.

학사활동

교과분류 : 호텔, 외식

이미지

2020 LINC+ 웰니스투어리즘 기업체 현장 견학프로그램

이미지

2020 한국관광레저학회 학술발표대회 전국 대학생 제안서 공모전 최우수상 수상

이미지

LINC+ 사업 웰니스투어리즘 전공특화교육 와인소믈리에 자격증 교육

이미지

LINC+ 사업 웰니스투어리즘 전공특화 수업연계 교육 조주기능사 취득 실무교육

이미지

2022 학교기업 베이커리 실습

항공

이미지

2021 티웨이 항공 “Crew Class Program” 수료

이미지

2021 진에어 현직승무원 특강

이미지

2021 대한적십사 심폐소생술 교육 수료

각종 수상

이미지

2021 제 19회 강원관광서비스경진대회 수상

이미지

2021 전국대학생 아이디어공모전 대상수상

이미지

2022 전국 대학생 아이디어 공모전 장려상